首页 >> 学生管理服务 >> 学生奖励处罚办法 >> 详细内容
 
学生奖励处罚办法 >> 正文
关于规范学生违纪处分报批程序及解除违纪处分报批程序审批工作的通知
日期:2016-06-03 17:32:09  发布人:信息公开  浏览量:219

关于规范学生违纪处分报批程序及解除违纪处分报批程序审批工作的通知

各二级学院:

为加强学生违纪处分报批程序及解除违纪处分报批程序审批工作管理,规范审批流程,提高该项工作审批的便利性,经研究,决定将学生违纪处分报批程序及解除违纪处分报批程序审批流程重新予以规范如下:

 

 

 

 

 

 

 

请各二级学院严格按照审批程序,确保报审材料内容的准确性和真实性,从而达到规范审批流程的目的,为维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,树立良好的学风和校风奠定扎实的规范性基础。

特此通知

 

学生工作与就业处

2015年11月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆人文科技学院学生违纪处分审批表

学生姓名

 

性别

 

二级学 院(部)

 

 

年  级

专  业

 

民族

 

学  号

 

 

二级学院(部)处分意见

经认真调查核实,查明我院(部)学生             有如下违纪事实:

 

 

 

 

经      年   月   日我院(部)党政联席会研究,根据《重庆人文科技学院学生违纪处分规定》第    条之规定,拟提请学院给予该生         处分。                       

附:学生违纪处分事实材料

负责人签字:                   年    月    日(二级学院行政公章)

 

权利告知

 

告知时间

 

 

 

告知地点

 

 

告知人

(两人)

 

 

 

 

 

学生本人签字:                       年    月      日

 

本人

在处

分前

的陈

述和

申辩

意见

 

 

 

 

学生本人签字:                        年     月     日

职能

部门

意见

 

 

 

负责人签字:                                 年    月    日(行政公章)         

 

院领

导意

 

 

 

院领导签字:                                年    月    日

 

 

院务

会意

                                              

 

院长签字:                                   年    月    日(行政公章)

 

 

重庆人文科技学院学生解除处分审批表

姓 名

 

性 别

 

二级学院(部)

 

年 级

专 业

 

民 族

 

学   号

 

受处分

时 间

   年  月 日

处 分

种 类

 

处分文件编号

 

学生

本人

申请

 

 

 

 

 

 

申请人签字:                               年    月    日

班 级

鉴 定

 

 

          

 

  班长(或团支书)签字:                      年    月    日

辅导员意见

 

 

 

辅导员签字:                                年    月    日

二 级

院(部)

意 见

 

 

负责人签字:                       年   月   日(二级学院行政公章)                                                          

职能部门意见

 

 

职能部门负责人签字:                           年   月   日(行政公章)

主管

院领导意见

 

 

                                     

  主管院领导签字:                               年    月  日(行政公章)

 

重庆人文科技学院学生

违纪处分(解除处分)材料上报登记表

 

序号

姓名

性别

年级专业

民族

处分类别

备注

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

经研究,上报以上    名学生相关处分材料。

 附:学生违纪处分材料

负责人签字:      

                      年    月    日(二级学院行政公章)

处分材料上报时间

 

报送人

 

职能部门

签收人

 

注:此表由二级学院留存。

 

重庆人文科技学院学生违纪处分决定书送达记录表

 

权利提示(请受送达人或代收人仔细阅读):

受处分学生享有申诉权。学生对本学生违纪处分决定书有异议的,有权在接到本决定书后按照教育部《普通高等学校学生管理规定》、《重庆市学生申诉办法》和重庆人文科技学院的相关规定提出书面申诉。关于保障学生申诉权利的具体规定,可以分别在下列网站上点击查阅,具体的网址、栏目提示如下:

中华人民共和国教育部门户网站http://www.moe.edu.cn/  (点击“政策法规”栏)

重庆市教育委员会公众信息网:http://61.186.220.70/(点“政务公开”选择“政策法规”)

送达的文件

发文字号

 

发文日期

 

文件名称

 

送达记录

送达方式

1.(  )直接送达;      2.(   )邮寄送达;

3.(  )委托送达;      4.(   )口头宣读送达。

(注:请选择其中之一划勾)

执行送达的单位

执行送达的时间

送达执行人签名

 

年   月   日

 

受送达人:                     ,受送达时间:          年     月    日

代收人:                       ,受送达时间:          年     月    日

送达见证人(签名)                       ,时间:        年   月   日

送达见证人(签名)                       ,时间:        年   月   日

填写说明:

1. 每人1页,由送达执行人将此记录交回处分决定经办单位存档。

2. 各送达执行单位应将处分文件直接送达学生本人或其所指定的代收人签收;学生本人下落不明时,向其成年的家庭成员或家庭户籍所在地基层组织邮寄送达或委托送达。

    3. 受送达人在外地或拒绝签收的,须即时邀请至少2名无利害关系的人员为送达见证人,以口头宣读方式送达,并请送达见证人签名。

    4. 采取直接送达之外的其他方式送达时,本记录表须同时附加挂号邮件回执、电话记录,以及委托或以其他方式完成送达的情况说明,并请2名无利害关系的人员为见证人在该项记录材料上签名见证。

    5. 文件送达的生效时间,按《重庆人文科技学院学生违纪处分规定》的有关规定执行。

 

点击数:219收藏本页