首页 >> 学生管理服务 >> 学生奖励处罚办法 >> 详细内容
 
学生奖励处罚办法 >> 正文
重庆人文科技学院学生校外住宿管理办法
日期:2016-06-03 15:46:11  发布人:信息公开  浏览量:226

重庆人文科技学院学生校外住宿管理办法

 

重人科〔2013〕60号

 

为贯彻落实教育部《关于切实加强高校学生住宿管理的通知》精神,确保学生人身财产安全,树立良好的校风,特制定本办法。

一、在正常行课期间,学生不得擅自在校外住宿,确因身体原因如患病需要家长陪护在校外住宿的,必须严格按以下程序办理:

(一)学生本人持二级甲等以上医院出具的病情诊断证明,向所在院(部)提出申请,填写《重庆人文科技学院学生校外住宿申请、审批表》,并由学生本人及家长在相关栏目中签字。

(二)由各二级院(部)分管学生工作的领导在《审批表》上签署意见,加盖公章。

(三)学生工作与就业处审核,签署意见,加盖公章,报分管校长批准后,学生方可在校外住宿。

报批完备的《重庆人文科技学院学生校外住宿申请、审批表》一式四份,一份由学生工作与就业处留存,其余三份分别送学生所在各二级院(部)、园区管理办公室和保卫处备案。

二、经学校批准在校外住宿的学生,病愈后应立即搬回学校学生宿舍居住。

三、经学校批准在校外住宿的学生,应缴清学校规定的学杂费和住宿费。

四、本办法经2013年7月15日校务会审议通过,自发布之日起施行。原《西南大学育才学院学生校外住宿管理办法》同时废止。

五、本办法由学生工作与就业处负责解释。

点击数:226收藏本页