首页 >> 学生管理服务 >> 学生奖励处罚办法 >> 详细内容
 
学生奖励处罚办法 >> 正文
重庆人文科技学院禁止学生酗酒规定
日期:2016-06-03 15:32:44  发布人:信息公开  浏览量:171

重庆人文科技学院禁止学生酗酒规定

 

重人科〔2013〕57号

 

第一条 为贯彻落实《国家教育委员会关于禁止高等学院学生酗酒的通知》精神,加强对学生安全稳定教育和管理,特制订本规定。

第二条 学校对学生酗酒的界定为学生过量饮酒后昏睡、神志不清及其他可认定为醉酒状态的行为,如呕吐、胡言乱语、不能独立行走、存在潜在行为危险等。

第三条 禁止学生酗酒,对酗酒者,给予警告处分。

第四条 对酗酒肇事者,严格按《重庆人文科技学院学生违纪处分规定》第十六条给予纪律处分,并归入学生本人档案。对触犯法律的,一律交公安、司法部门依法处置。

第五条 对学生酗酒肇事处置不力的部门和各二级院(部)相关责任人,视情节轻重,给予责令其写出书面检查、取消当年评优资格、全校通报批评、扣发津贴100-500元、直至辞退的处理。

第六条 校园内所有超市、商店、食堂、饮食摊点,一律严禁出售各种酒(包括白酒、啤酒、红酒等)。如有违反,学校将严肃处理。

第七条 学生不得将任何酒类饮品(包括白酒、啤酒、红酒等)带入学生宿舍,不得在学生宿舍饮酒。宿管员、住学生宿舍辅导员要加强对学生带酒进宿舍的清查,一经发现,应立即报告保卫处、学生工作与就业处、相关各二级院(部)。学校将视情节轻重,给予批评教育或按《重庆人文科技学院学生违纪处分规定》第三十一条给予纪律处分。

第八条 本规定经2013年7月15日校务会审议通过,自发布之日起施行。原《西南大学育才学院禁止学生酗酒规定》同时废止。

第九条 本规定由学生工作与就业处负责解释。

 

 

点击数:171收藏本页